domingo, 20 de marzo de 2011

Minestrone de caraotas blancas

Se limpian los granos y se colocan en una olla de presión con agua por media hora, hasta que los granos tengan media cocción.
Se elabora un sofrito con cebolla picadita, ajo, pimentón rojo en aceite de oliva. Se rocía con sal para que los vegetales se pongan blandos más rápido y suelten todos sus líquidos.
Se cortan papas y  zanahorias en cuadritos, (las zanahorias están blandas más rápido) y se cortan vainitas en trozos pequeños.
Se abre la olla de presión si las caraotas están a mitad de cocción; o sea más blandas que duras, se les añade el sofrito y las papas y un poco de tomate licuado o una cucharadita de pasta de tomate. Al estar la papa lista se añade la zanahoria, las vainitas y la pasta corta; puede ser pastina o la que es en rueditas pequeñitas, sal y pimienta.
Se sirve con queso parmesano y aceite de oliva.
Nota: se puede añadir chorizo en ruedas al sofrito o chuleta ahumada; para los no vegetarianos.

1 comentario:

  1. excelente la manera como ofrecer la receta, he leido esta receta en otros sitios pero tu lo haces más fácil..

    ResponderEliminar