sábado, 28 de julio de 2012
Salsa de Champiñones con Hinojo
Se sofríen ajos machacados en mitad aceite de oliva y mitad mantequilla, se le añaden los champiñones en julianas(setas), se agrega vino blanco, sal y pimienta. Aparte, se blanquea el hinojo en julianas, (colocarlo a ablandar un poco en agua hirviendo) al estar listos se cuelan y se unen a los champiñones. Se les agregas hojitas de salvia, crema de leche, tomate seco hidratado y en julianas, sal t pimienta rosada. Debe quedar bien jugosa. Al estar lista se le agrega un puñito de almendras fileteadas tostadas y cubitos de queso emental. Esta salsa va bien con plumitas o fetuccini.
Chayotas Gratinadas
Se lavan bien las chayotas, dos grandes, y se ponen a hervir hasta que ablanden. Cuando estén blandas se pelan, se les quita la fibra y se reservan las semillas (lo mejor de las chayotes). Se cortan en cuadritos y se reservan junto a las semillas. Se cortan también en cuadritos mas pequeños cebolla y pimentón amarillo, se sofríen en mitad mantequilla y mitad aceite de oliva, a fuego lento, se dejan marchitar sin quemar. En un refractario se colocas las chayotas, sus semillas y se mezclan con el sofrito. Se les cubre con queso rallado por encima ( emental o gruyere). Aparte, se hace una salsa: dos huevos, leche, sal, pimienta y crema de leche (2 cucharadas) se bate y se bañan las chayotas con la misma. Luego, se rocían con pan rallado y queso parmersano, también rallado, se lleva al horno. Es delicadísimo!!
Souflé de Queso
Preparar una salsa blanca o béchamel: Se pone a derretir mantequilla en una olla, se le añade harina y se mezcla bien, revolviendo todo el tiempo. Al estar mezclado se añade poco a poco leche caliente y se sigue revolviendo hasta obtener una salsa con buen espesor. Se le añade sal, pimienta y nuez moscada rallada. Se añade el queso rallado, el queso que mas te guste, inclusive el de cabra. Al derretir el queso se aparta del fuego y se le incorpora tres yemas de huevo, previamente batidas, se le añade el resto del queso rallado. Se baten las claras de los tres huevos , hasta estar a punto de nieve y se mezclan con la preparación de bechamel con queso y yemas, con movimientos envolventes.
Se lleva a un refractario y a un horno precalentado. Al estar doradito, está listo.
Se lleva a un refractario y a un horno precalentado. Al estar doradito, está listo.
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