sábado, 28 de julio de 2012

Chayotas Gratinadas


Se  lavan  bien  las chayotas,  dos  grandes, y  se  ponen  a  hervir  hasta que  ablanden. Cuando  estén blandas se pelan, se les quita la fibra y se reservan las semillas (lo mejor de las chayotes). Se  cortan en cuadritos y se reservan junto a las semillas. Se  cortan  también en cuadritos mas pequeños cebolla y pimentón amarillo, se sofríen en mitad mantequilla y mitad aceite de oliva,  a fuego  lento, se dejan marchitar  sin quemar. En un refractario se colocas las chayotas, sus semillas y se mezclan con el sofrito. Se les cubre con  queso rallado por encima  ( emental o gruyere).  Aparte, se hace una  salsa: dos  huevos, leche, sal, pimienta y crema de leche (2 cucharadas) se bate y se bañan las chayotas con la misma. Luego, se rocían con pan rallado y queso parmersano, también rallado, se lleva  al  horno. Es delicadísimo!!

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