domingo, 8 de mayo de 2011
Salsa de Tomate
Picar una cebolla en trozos grandes, medio pimentón rojo y cuatro dientes de ajo grandes y sofreír con un poco de sal, en aceite de oliva. Revolver y no dejar que se doren. Añadir un lata grande de tomates pelados y triturarlos un poco con una cuchara de palo. Se coloca a fuego lento y se va añadiendo agua, de a poquitos. Se le añade albahaca u orégano, dependiendo de tu preferencia, pueden ser las dos juntas. Para usar con Pizza es mejor con orégano. Al rato, se le añade una cucharadita de azúcar, yo siempre uso azúcar morena o papelón rallado en mis recetas,(esto para neutralizar la acidez de los tomates) sal y pimienta. El secreto de esta receta es que la cocción sea lenta y larga ( por lo menos una hora, dos horas es lo ideal) añadiendo agua y removiendo todo el tiempo. Sabrás que está lista, cuando brotan una burbujas grandes, mas rojas o sea mas oscuras que el resto de la salsa. Al final, todo esto se lleva a una licuadora o se utiliza un mixer de mano para licuarla.
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